11:23 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Вниманию водителей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Правительство России дополнило правила дорожного движения пунктом, обязывающим водителей надевать светоотражающую одежду в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
«Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов. В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения», — говорится в сообщении.
При этом возросло количество наездов на водителей, в отношении которых не была установлена обязанность надевать светоотражающие жилеты.
Отмечается, что наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

(с) russian.rt.com/russia/news/461021-svetootrazhay...

10:04 

Создай мне армию, достойную Мордора

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сирийские беженцы, которые возвращаются в освобождённые от террористической организации «Исламское государство»* районы, рассказывают, что международная коалиция во главе с США использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека как базу для подготовки боевиков.
Об этом говорится в заявлении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, поступившем в распоряжение RT.
«По информации возвращающихся в освобождённые от ИГИЛ районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется «международной коалицией» в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии», — говорится в сообщении.
Отмечается, что большая часть боевиков ранее входила в разгромленные в Сирии террористические группировки, в том числе ИГ.
«На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточены уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр эз-Зора, Абу-Камаля и восточных территорий Евфрата», — добавили в ведомстве.
По данным военных, основную часть группировки «составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре».
Ранее в российском военном ведомстве рассказали, что американская сторона в Сирии работает над созданием «Новой сирийской армии».

(с) russian.rt.com/world/news/461032-minoborony-ssh...

Не рановато мы войска выводим? Или с этим сирийцы ан масс сами справятся?

00:19 

Европейская колея, говоришь?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вагон поезда Вена — Киев вышел из строя 11 декабря, через 50 километров после отправления из австрийской столицы, передает канал ТСН со ссылкой на пассажиров.
"Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") запустила новый состав по маршруту между Веной и Киевом 10 декабря. Для него на украинском заводе построили новые вагоны, приспособленные к европейской колее.
Пассажиры первого рейса, в котором один из вагонов был украинским, рассказали, что через пятнадцать минут после отбытия от станции в Вене поезд остановился из-за повреждения линий электропередач. Пассажиров-европейцев отправили на автобусах в отели, а украинцы были вынуждены ночевать в поезде.
"Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", — говорит одна из пассажирок. После возобновления движения в украинском прицепном вагоне загорелись тормозные колодки.
"Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что всех остальных пассажиров забрали автобусы", — добавила пассажирка. По ее словам, состав доехал до Венгрии, где сотрудники депо заявили, что вагон не может продолжать движение.
Проводники, как рассказала пассажирка, предлагали только чай, хотя в стоимость билетов был включен завтрак. "Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но нам отказали. Мы отъехали всего на 50 километров от Вены", — добавила собеседница канала, отметив, что общее время простоя составило 16 часов.
В итоге пассажиры были вынуждены добираться до места назначения своим ходом.

(с) ria.ru/world/20171214/1510880520.html

00:09 

Хроники правозащиты

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Российские правозащитники вступились за отечественных олимпийцев. Центр "Мемориал" и международная правозащитная организация Human Rights Watch выступили с совместным
"Дикая формулировка, примененная в Докладе дисциплинарной комиссии МОК от 2 декабря, о "решении отменить презумпцию невиновности" в отношении российских атлетов немыслима в цивилизованном сообществе XXI столетия, — говорится в заявлении. — Подобные меры коллективной ответственности естественны разве что для диктатур прошлого века, но сегодня мы с растущей тревогой видим, как элементы антиутопий проникают в нашу жизнь и в практику влиятельных международных организаций. Едва ли можно считать случайным совпадением, что демонстративное спортивное наказание России произошло на фоне антироссийской медиакампании, охватившей западные страны. Даже в случае если информатор WADA, на чьих показаниях основано решение, мог бы подтвердить свои обвинения в отношении чиновников Олимпийского комитета России, МОК все равно не должен был применять меры тотального наказания для спортсменов". Позицию "Мемориала" и Human Rights Watch поддержали руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов и глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
Шучу, конечно. На самом деле я это заявление выдумал. На самом деле никто ни за кого не вступился, все перечисленные персонажи гармонично молчат.

(с) ria.ru/analytics/20171215/1510969253.html

:puke:

00:07 

Ни фига ж себе

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:16 

Спектакль ЛКПШ в питерском ТЮЗе.

Sokol_iz_Narnii
Завтра, 16.12.2017 года, в Санкт-Петербурге, в ТЮЗе имени А.А. Брянцева, в 12:00, состоится премьера спектакля "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", поставленный по одноимённой сказке К.С. Льюиса. Подробности здесь:
narnianews.ru/modules.php?name=News&file=articl...

@темы: околонарнийское, ЛКПШ, новости, Обсуждаем, это интересно

21:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 14:23
Пишет Die uitroeier van kettery:

Бахыт-Компот - "Бог покинул Украину"


URL записи

@темы: Моя музыка

21:06 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.12.2017 в 20:17
Пишет fire-dragon:

Цепеш он везде


URL записи

16:58 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Очень музычка из фильма зашла

@темы: клипы, Музыка

14:43 

Не в бровь, а в глаз и обо мне сейчас...

Ambercat
De gustibus non est disputandum
15.12.2017 в 13:41
Пишет МТИ:

13.12.2017 в 16:46
Пишет Рыбе-Лис:

12.12.2017 в 21:12
Пишет Luc-i-ana:

Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.

Игорь Губерман


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Для памяти

14:35 

Shashi Tharoor - An Era of Darkness, The British Empire in India

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Зацепились с утра с Дхармешем за фильмы. Пару месяцев назад он мне пытался объяснить, что такое в переводе с хинди Padman (название нового фильма Акшая Кумара), и вот посмотрел и написал, что мы НЕПРАВИЛЬНО ЧИТАЛИ название. Это не хинди, это английский "PadMan". Попытался объяснить значение и, кажись, это будет типа второй серии фильма про туалеты. То есть это никак не связано, конечно, но это тоже социальный фильм. Чет мне заранее плохо. Дхармеш удивлен, что фильмы подряд, обычно Акшай разбавялет боевиками или патриотическими.
Ну и я со своими впечатлениями о "Виктории и Абдуле", слово за слово и он прислал мне несколько роликов с очень интересным дядечкой-историком, который говорит крышесносные вещи про колониальные времена. Не, ну понятно, что они были не сахар. Но он между шутками и прибаутками приводит ужасающие цифры. Да, любая метрополия паразитирует на своих колониях, это закономерно. И особенно маленький островок Англия (которая всё равно была ужасной, не смотря на все привозимые богатства и товары).
В общем, в одном из интервью упомянули книгу и вот я уже с электронной и аудио- версиями. Не знаю, когда послушаю (мне так понятнее и приятнее, чем когда читаю). Если кому интересно, они тут. Ну, ближайшие 7 дней.

И, товар, так сказать, лицом. Самое понравившееся мне выступление.

@темы: Shashi Tharoor, Akshay Kumar, Фильмы, Индия, Болливуд

14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
05:06 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
07.12.2017 в 01:25
Пишет Snorri:

подслушано в Григориане
Автор - Анастасия Подлиняева.
Источник

Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим.

читать дальше

URL записи

@темы: Веселое

22:17 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:51 

Совопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17:34 

Молодцы ребята

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14.12.2017 в 17:00
Пишет N.K.V.D.:

Курсанты харьковского вуза пошли служить ДНР - журналист


Трое курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты пошли на службу в так называемое “МЧС“ ДНР. Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.
читать дальше


В комментариях как обычно срач и призывы к линчеванию

URL записи

17:02 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Дайри в теме (ава сама)

Ambercat
De gustibus non est disputandum
13.12.2017 в 23:36
Пишет Бродячий огонек:

Фото Без кота и жизнь не та.

котазин
неспиодин
жратьпросин
игратьхотин
фигзасыпин
шотыкупин
натвоихвещахполежин форте
пометин (капли) (c)

URL записи

Васильковая поляна

главная