18:09 

Разборка в Шервуде 1 / Rumble in the Sherwood

SheraN20
Разборка в Шервуде / Rumble in the Sherwood

События происходят между 1 и 2 сезоном RoS.
Персонажи: Робин Гуд, Марион, Маленький Джон, отец Тук, Уилл, Назир, Мач, а так же шериф, Гизборн, сборщик налогов и энное количество солдат и прочего английского люда.
Время событий: один день из жизни всех заинтересованных и просто оказавшихся в неудачном месте, лиц.


Часть 1. Начало. Предисловие истории от первых лиц.

12 мая 1196 г. от Рождества Христова, Шервудский лес, лагерь Робин Гуда.
11:50

Робин Гуд.
В последнее время шериф совсем потерял всякий остаточный стыд. Взял за правило все недочеты в сумме налогов, поступающих к королевским казначеям, списывать на козни лесной братии. Хе-х, а новая попона, вышитая золотыми нитями для вашей лошади, милорд? А утепленная зимняя карета с усиленными рессорами от мастера Томаса из Лейчестера? Это что, наследство дядюшки? В то время, как простые жители деревень стонут под гнетом непосильных налогов, де Рено и его братец, тот еще лицемер, набивают себе сундуки! Где справедливость, я вас спрашиваю? Как сейчас представляю себе эту хищную рожу, с праведно выпученными глазами доказывающую, что 200 монет из означенной суммы в 1 000, было похищено при нападении на повозку Робин Гудом, а все остальное доблестно отбили солдаты. Ну и идиоты же эти королевские казначеи. Пора бы уже уяснить - я не мелочусь! Если брать, то все. У меня сапоги прохудились, да и Марион смотрит как-то странно в последнее время. Надо ей новое платье купить, что ли. Парни стали капризничать: почему все оленина, да оленина. Не надо было Назиру оливок покупать. Говорил же я ему, горох дешевле. Поели иноземной пищи. Вкус родных блюд им, посмотри, не мил, гурманами заделались.
Так, к делу... В лагере остаются Марион и Мач. Будет последний возражать, скажу, что Марион нужна защита. Тут кругом все же лес. Волки там, медведи, барсуки, комары. Последние так вообще, те еще твари. С Марион проще: начнет возмущаться, заведу беседу о классовой борьбе и женской участи. Пусть, кстати, Мача пошлет за элем в таверну Мо. Главное, что бы не было как в прошлый раз…. Все, пошел собираться. Пора на дело. Херн защит!

читать дальше

@темы: на память

URL
   

Васильковая поляна

главная