18:09 

Разборка в Шервуде 1 / Rumble in the Sherwood

SheraN20
Разборка в Шервуде / Rumble in the Sherwood

События происходят между 1 и 2 сезоном RoS.
Персонажи: Робин Гуд, Марион, Маленький Джон, отец Тук, Уилл, Назир, Мач, а так же шериф, Гизборн, сборщик налогов и энное количество солдат и прочего английского люда.
Время событий: один день из жизни всех заинтересованных и просто оказавшихся в неудачном месте, лиц.


Часть 1. Начало. Предисловие истории от первых лиц.

12 мая 1196 г. от Рождества Христова, Шервудский лес, лагерь Робин Гуда.
11:50

Робин Гуд.
В последнее время шериф совсем потерял всякий остаточный стыд. Взял за правило все недочеты в сумме налогов, поступающих к королевским казначеям, списывать на козни лесной братии. Хе-х, а новая попона, вышитая золотыми нитями для вашей лошади, милорд? А утепленная зимняя карета с усиленными рессорами от мастера Томаса из Лейчестера? Это что, наследство дядюшки? В то время, как простые жители деревень стонут под гнетом непосильных налогов, де Рено и его братец, тот еще лицемер, набивают себе сундуки! Где справедливость, я вас спрашиваю? Как сейчас представляю себе эту хищную рожу, с праведно выпученными глазами доказывающую, что 200 монет из означенной суммы в 1 000, было похищено при нападении на повозку Робин Гудом, а все остальное доблестно отбили солдаты. Ну и идиоты же эти королевские казначеи. Пора бы уже уяснить - я не мелочусь! Если брать, то все. У меня сапоги прохудились, да и Марион смотрит как-то странно в последнее время. Надо ей новое платье купить, что ли. Парни стали капризничать: почему все оленина, да оленина. Не надо было Назиру оливок покупать. Говорил же я ему, горох дешевле. Поели иноземной пищи. Вкус родных блюд им, посмотри, не мил, гурманами заделались.
Так, к делу... В лагере остаются Марион и Мач. Будет последний возражать, скажу, что Марион нужна защита. Тут кругом все же лес. Волки там, медведи, барсуки, комары. Последние так вообще, те еще твари. С Марион проще: начнет возмущаться, заведу беседу о классовой борьбе и женской участи. Пусть, кстати, Мача пошлет за элем в таверну Мо. Главное, что бы не было как в прошлый раз…. Все, пошел собираться. Пора на дело. Херн защит!


Марион.
Любовь все оправдывает. Все ли? В начале каждого месяца я мужественно составляю график дежурства на кухне. Перспектива постоянно кормить целую ораву голодных ртов меня не вдохновляет. Я не жалуюсь, нет. Я знала, на что иду (или мне казалось, что знала). За все время Робин лишь однажды решил помочь с резкой овощей на ужин, порезался при попытке почистить морковь и с тех пор, при любой попытке призвать его к посильной помощи при готовке, разражается получасовым монологом о страдающих бедняках и Гизборне. Не прекращаю удивляться я этому факту: о чем бы не говорили Робин и остальные, обязательно все скатывается на сэра Гая, даже если речь идет о рождении двойни у коровы толстушки Агнесс.
Стирка, варка, уборка, рассказы на ночь сказок Мачу… А в последнее время, меня все чаще стали оставлять в лагере. А ведь когда я ушла в лес, то чувствовала себя полноправным членом нашего отряда. Эх, не надо было прилежно учиться в монастыре кулинарному искусству. Пыхтеть бы сейчас по-прежнему Туку над котлом.
Нет, сегодня все будет по-иному. Я докажу, что женщина – это не только сила на кухне, но и 60, нет 52 килограмма боевого веса! Я знаю, где лежит любимый запасной лук Робина и кинжал Назира. Памятка: не забыть послать Мача в таверну Мо за элем и попросить, чтобы не случилось как в прошлый раз…

Мач.
Ну когда же все, а особенно Робин, будут воспринимать меня всерьез! Я давно уже воин, а не юнец. Вот опять все ушли на дело, а меня оставили охранять Марион. Конечно же, я понимаю, она девушка хрупкая, мало ли что может случиться без надежного охранника. Но почему всегда я? Пусть хоть иногда, ради разнообразия, это будут Маленький Джон или брат Тук. Они никак не хуже меня. Думаю, что Робин просто доверяет мне больше всех, вот и страдаю за это. Надо быстро сбегать за элем. Тоже мне, спецзадание! Надеюсь, что там сегодня не побывал Гизборн. К тому же, это их вечное «только пусть как не в прошлый раз, Мач», меня уже бесит. Сколько раз я к ним приставал, что было то в прошлый раз?! Молчат или смеются. Лесная жизнь на некоторых влияет не самым лучшим образом.

Тук
Когда к тебе милашка, пришел я ..тарам-тарам-татам, то твой папашка…чего-там….недоглядел…. Все, слова не помню. Эх, память. А когда-то я знал эту песенку наизусть. Неисповедимы пути твои, Господи. Сегодня опять благостная работа на носу. Причащать врага и прощать его – что может быть еще возвышенней, я вас спрашиваю? Определенно, у меня никогда не было столько работы, с тех пор как я пришел к Робину. Правда, контингент все как на одно лицо. И откуда шериф их только берет? То ли секрет гомункула раскрыл? О, кстати! Гизборн. Парнишка будет, интересно? Да куда уж без него. Чувствую, будет радостная встреча для всех сторон. Определенно.

Уилл.
Что-то Тук улыбается. Предвкушает, наверное, как Гизборна дубиной шибанет. Не, конкуренция высока, брат Тук. Становитесь в очередь. Стоп. Опять Гизборн! Что, ни дня без Гизборна? В печенках уже он у меня сидит, солдафон поганый. И ведь убить нельзя. Робин говорит, не дай Херн, придет кто умнее Гизборна. Кто бы спорил! А так свое, изученное и битое. По мне, так нельзя убрать, так покалечить, чтобы хоть временно на глаза не попадался.

Маленький Джон.
Высокий рост – это хорошо, но есть опять хочется. Вон, Тук, за трехсотлетним дубом только может спрятаться, а ест мало. Говорит, святым духом питается. Врет, кончено. Скоро будет драка. Люблю помахаться, да в хорошей компании. Развивает мускулатуру. Надеюсь, при раздаче неправедных денег в праведные руки, кое-что и мне перепадет. Маргарет девушка хорошая. Для такой и колечко не жаль прикупить, на свидание позвать.


Назир.
Когда умру, мой дух унесется в родные края. В Коране написано, что праведников после смерти ожидает райский «хур», реки из молока, вина и меда. Думаю, я праведник.
P.S. Девственницы тоже неплохо, а то здесь как-то не встречал. А по идее должны быть. Гизборн виноват, кто ж еще! Варварский народ.




12 мая 1196 г. от Рождества Христова, город Ноттингем, покои шерифа, 2 этаж, левое крыло.
09:35 утра.


Граф Роберт де Рено, шериф Ноттингемский.
Сегодня прибывает сборщик налогов. Я уже в предвкушении, что куплю наконец ту приглянувшуюся мне серую кобылку у сэра Ричарда. Старый сквалыга просит за нее 80 шиллингов! Надеюсь, он не навялит мне еще в придачу дочь. Что-то как-то странно эта девица на меня смотрела при последней встрече. Нужно стразу поставить себя строго – лошадь, и ни каких подарков при покупке! Знаю, проходили. Не на того напали. Что-то я забыл. Вот что-то вертится в уме. А, Гизборн. Пусть только попробует напороться на засаду Робина. У парня совсем мозгов нет. Прямо беда. Надо его позвать на инструктаж. Зову: «Гизбооооорн!».

Сэр Гай Гизборн.
Вчера доложил его лордству о посещении Ноттингема сборщиком налогов. Не понравился блеск в глазах. Опять что-то задумал. Приказал почистить вне расписания стойла в конюшне. Не иначе ту серую присмотрел. Вот, слышу дикий крик. Ну, конечно же, мы проснулись. Уже три дня глотку самостоятельно дерет, а все потому, что послал личного слугу на какие-то там повышающие курсы в Лондон для глашатаев. Денег отвалил... В то время как мои солдаты только пару ботинок получают. Издевается, говорит, что бы я хоть сапоги при налете Робина Гуда забирал. Все равно назад один обычно являешься, а тут бы с достатком. Нет, придет и мой час, милорд Роберт де Рено! За все заплатите, за каждый день! Да, иду, иду, нечего так орать, глухотой не страдаю.


12 мая 1196 г. от Рождества Христова, предместья Ноттингема, таверна вдовы Уорбик. Общая столовая.
10:20 утра

Джон Нутт, сборщик налогов
Сижу в полном захолустье и жду охраны от шерифа, так как нужно будет проехать через Шервудский лес. Доходили слухи, что здесь некий Робин Гуд действует. Говорят, он похищает детей и поклоняется языческим богам. Совсем стыд потерял! А еще он соблазнил леди, похитил ее и обвенчался. Ничего не говорю, благородный поступок. Сам отец пятерых дочерей, поэтому и сижу на этой нервной работе. Пиво дрянь, жара на улице. Давно пора в путь, а моя прежня охрана уже напилась. И когда они успевают? Ну, ничего, шериф пообещал мне отряд под предводительством своего лучшего рыцаря. Прямо на душе спокойно становится.

_______________________________

Люди всегда мечтали летать: некоторым это удавалось лучше, другим хуже, а кое-кто поле этого мог даже довольно сносно говорить. Предвосхищая все гениальные творения, в конце 12 века, в Англии, отцом Грегори и компанией, был изобретен летающий аппарат.* Основной целью воздухоплавателей стала идея составления верных топографических карт Англии и Шотландии. Гениальное творение было гордо окрещено «Крылья Святого Георгия». * * Для повышения эффективности полета, на «Крыльях» летали подростки, не обремененные лишним весом. 12 мая 1196 г. оказавшись в нужном месте и в нужное время, юный Кларенс оставил две следующие записи в своем полевом дневнике:

Утро.
Заресовал опушку леса. Красиво. Увидил отряд двигающийся на восток. Солдаты шерифа. Не иначе сборщика налогов паехали встречать. Мама говорит, что у налоговиков свой ад: деньги сдовать завтра, а в деревне пожар и все сгорело и брать не у кого. По моему так и ни страшно вовсе, особенно на фоне того чо ма говорит папаше когда он домой пьяный заивляется. Вот где от красок страх до костей прабирает! Я потом дня два на огонь сматреть не могу. Солдаты приближаются. Набрал высоту а то мало ли. Этот лес и так простым не назовешь. Теперь вот еще как летающего демона подстрелят. На ярмарках меня показывать будут, пока совсем не завоняю.

День.
Вроде полдень. Солнце высоко. Жарит голову. Наресовал контуры дороги и часть леса на востоке. Красиво. Заметил солдат. Возвращаются. Посередине карета, аж прогнулась под весом денег. Может, мне в разбойники податся пока не поздно? Вижу среди леса навстречу им двигаится група людей. Один упал, о корень чтоль запнулся? Ничиго, круглый без углов, ни убьется. Встал. Дальше идут. Кажись это Робин с ребятами! Во повезло, а то летаешь тут, ресуешь, никакого разнообразия а тут счас такое. Закрепился на верху сосны. Буду сматреть.

__________________________________________________________
*Который, как ни странно, летал.
** Все интересующиеся техническими подробностями означенного устройства, могут заказать обширный труд «Мифы и легенды Ноттингема и прилегающих земель», составленные аббатом Хьюго де Рено, в архиве Лондонской Библиотеки (если сумеете найти) .

@темы: на память

URL
   

Васильковая поляна

главная